Автоматизация и ручное управление
Глобальная конкуренция требует повышения эффективности производства, в частности продуктивности, гибкости и качества. Улучшения в деятельности связанной с механической обработкой, работой со станками могут быть достигнуты путем паллетирования, а после – автоматизацией.
168 часов в неделю следует рассматривать как возможное время производительности станочной автоматизированной системы, обеспечивая короткие сроки изготовления и скорейший возврат капиталовложений.
Автоматизация должна рассматриваться не только по отношению к длительной отдельной части производства, а и по отношению к мелкосерийному производству, производству более широкой номенклатуры обрабатываемых изделий. Контроль и управление станочными участками сейчас может осуществляться постоянно (24 часа, 7 дней в неделю), включая комплекс работ, а также ранее ручную работу, как технический контроль, маркировка деталей и снятие заусенцев